Перейти к содержимому

Меня зовут Ковалёва Вероника, я ученица 11 класса. И я…

Меня зовут Ковалёва Вероника, я ученица 11 класса. И я дважды выходила на республиканский уровень и, к сожалению, наградой был только сертификат участника.

Я бы не сказала, что совсем не расстроилась. Это более чем обидно: дважды дойти до республики и дважды уступить. Но после того, как я поругалась на олимпиадные задания, покричала на список с результатами и пожаловалась на несправедливость всем, кто оказался поблизости, негодование рассеялось. В конце концов, я и без того многого достигла.

А может я просто не создана для олимпиад? Ведь и тогда, и сейчас была отмечена именно оригинальность работы, только в первый раз это было связано с направлением исследования проекта, а во второй с подачей и аргументацией эссе. Но увы, баллов за неординарный подход не дают.
Главное, я доказала, что хоть с кем-то в паре, хоть самостоятельно, я достойна такого уровня. Кто-то скажет, что не будь я выпускницей, обязательно бы победила в следующем году, но я уже выучила все уроки. Пусть теперь их заучивают другие.

Советы, которые я могла бы дать будущим победителям олимпиад:
1)следить за временем и последний час отводить полностью на чистовик, потому что пока переписываешь, вносишь в текст коррективы, это отнимает порой очень много времени (точно работает с олимпиадными заданиями по русскому языку и литературе)
2) не надо стесняться докапываться с вопросами к дежурным, будь то сбитая нумерация в каком-то задании или непонятно что-то написано, или картинка нечёткая. Порой такие мелочи спасают всю ситуацию.
3) не нужно прорешивать заново олимпиадные задания или фокусироваться на своих ошибках.

Это морально тяжело осознавать, что ты мог бы лучше, но в ответственный момент этого не сделал. Хоть и говорят, что лучше в принципе ни на что не надеяться, я считаю, наоборот. До самого обнародования результатов надо в себя верить.

Неудачи делают нас сильнее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *