Перейти к содержимому

Кого же в школе лучше даже не пытаться обмануть? 1…

Кого же в школе лучше даже не пытаться обмануть?

1 апреля в нашей школе была проведена символическая игра, как раз соответствующая дате своего проведения. “Обмани меня, если сможешь” уже проводилось в демо-версии в конце третьей четверти, и вот настало время провести масштабную игру, в которой можно было победить либо обладая солидным багажом знаний, либо доверившись собственной интуиции, ведь на каждом вопросе было лишь два варианта ответа: “это правда” и “это ложь”.

Каждый класс выставил по три представителя на игру, и каждый игрок, чтобы оказаться победителем, должен был пройти дистанцию в 36 вопросов, но при этом мог ошибиться лишь трижды за игру (а вот четвертая ошибка уже означала поражение).

Уже примерно на восьмом вопросе появились первые проигравшие, а в какой-то момент времени сцену покинула сразу большая часть игроков.

И вот настал момент, когда в игре осталось лишь трое участников, и так вышло, что троица самых проницательных учащихся школы целиком оказалась представителями 10А класса!

Однако даже в этой тройке оказался лидер – Колесников Никита, который на тот период времени ещё не ошибся ни разу! И тут начинается следующая картина: возможно, все три игрока мыслили одинаково, а возможно были уверены, что Никита и дальше ни разу не ошибется, но все начали повторять за ним ходы, и игра некоторое время не сдвигалась с мертвой точки. Но раскол всё же настал, и результат оказался закономерным: Колесников Никита, уже обладая преимуществом, так сказать, в “запасных жизнях”, не упустил инициативу, и “пережил” всех своих соперников, чем и заслужил звание “Самого проницательного человека” школы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *